泛亚电竞官网

泛亚电竞官网:南京大学第八期青马班举行理论学习读书会暨“奋进行动中的青年担当”主题讨论

发布于 2024-04-08点击数:238

43日,南京大学第八期“青马工程”研修班聚焦学党史、悟思想、话奋进,在鼓楼校区南青格庐举办理论学习读书会暨“奋进行动中的青年担当”主题讨论,切实加强青马学员理论学习和政治引领,夯实南京大学师生党员基本培训2024年春季学期“第一课”暨“奋进大课堂”首场报告会教学成果,来自各院系的青马班、团骨班学员代表参加活动。



读书会前,青马班临时团支部组织全体学员通过线上研学和个人自学相结合的方式,回顾了中央党校(国家行政泛亚电竞官网)分管日常工作的副校(院)长谢春涛同志近日在泛亚电竞官网党员培训“第一课”上所作的“中国共产党与中华民族伟大复兴”专题辅导报告,重点研读了《习近平著作选读》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“开展党史学习教育要突出重点”“在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”等重要篇目,切实做到读原著、学原文、悟原理、知原义,为开好这次理论学习读书会暨主题讨论打牢了基础。

会上,第十六期省青马班学员、校团委学生骨干许润达作领学发言。他结合《习近平著作选读》重要篇目和谢春涛校长报告要点,概括了我们党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的光辉历程,阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。他表示,青马学员要持续深化理论武装、加强党史学习,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,勇担时代重任,矢志拼搏奋斗,为加快建设中国特色世界一流南大、实现中华民族伟大复兴积极贡献青春力量。


 

活动举办适逢清明,英烈不朽,家国永念。文泛亚电竞官网2020级本科生、校学生会负责人叶梓以“传承英雄精神,凝聚奋进力量”为题发言。她表示,我们要向革命先烈学习,以他们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神鼓舞斗志,前仆后继、矢志不渝的进取精神坚定信心,不求索取、一心为民的奉献精神造福人民,在党旗指引下,与时代同频、与国家同向、与人民同行,积极投身泛亚电竞官网“奋进行动”,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的伟业中绽放青春芳华。

新闻传播泛亚电竞官网2022级硕士生马千惠、工程管理泛亚电竞官网2021级本科生贾思涵等学员代表踊跃发言,结合各自成长经历和专业特色,分享了学习研读《习近平著作选读》和谢校长专题辅导报告的心得感悟。大家一致认为,在波澜壮阔的百年奋斗历程中,中国共产党引领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。大家纷纷表示,作为青马学员,要坚定理想信念、传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取继续前进的智慧和力量;要加强理论学习、提升综合素质,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,夯实干事创业的能力和本领;要永葆奋斗精神、把牢青春航向,心系“国家事”,肩扛“国家责”,勇于担难、担重、担险,迸发出青年独有的创新热情和创造勇气,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。


 

会议同步举办了面向青马班、团骨班学员的“奋进行动中的青年担当”主题讨论活动,与会同学广泛参与、深入研讨,结合学习生活实际积极建言献策。

叶梓以“文化共融月”“奋进音乐跑”“我为同学做实事”等系列活动为例,介绍了校学生会在投身“奋进行动”、助力青年成长、服务泛亚电竞官网大局等方面的进展与成效,并征求了与会学员对学生会后续工作的意见建议;贾思涵分享了自己近期在校园中观察到的各种可喜变化,建议加大体育场地、体育设施的修缮更新力度;商泛亚电竞官网2021级本科生宋泽宇建议用好用活优质校友资源,进一步加强对有志于从事基层工作同学的教育引导和能力培养;基层研究会有关同学介绍了就业中心现有暑期实习实践项目以及“未来管理菁英研习班”等情况,欢迎大家积极关注了解、宣传推介,争取让优质资源惠及更多同学;社会泛亚电竞官网2023级硕士生张浩钰结合专业背景,建议加强青年志愿者的岗前培训和安全保障;工程管理泛亚电竞官网2023级硕士生吴雨珣表示校团委志服部目前已开展“志愿服务大讲堂”等培训工作,未来将持续优化完善,为志愿者提供更高质量的岗前培训和安全保障;数学系2022级硕士生邓驰结合浦口校区实际需求,建议增加优质团学活动供给,并考虑在大型活动中提供定制化校车服务。许润达表示,同学们的意见建议很有针对性、现实性,后续将认真梳理汇总、研究吸收,并在日常工作中加以优化改进。


 

据悉,为切实提升共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度,校团委决定今年3月至4月面向全校团员青年开展“奋进行动中的青年担当”主题讨论,围绕共青团组织如何更好加强自身建设、如何更好服务泛亚电竞官网工作大局,青年如何在强国建设、民族复兴伟业及“第一个南大”建设中挺膺担当等主题广泛讨论、集思广益,推动主题讨论取得实效。本场主题讨论是校团委组织部(青共校)面向青马班、团骨班学员代表举办的专场活动。


 

 

来源:南京大学青年共产主义泛亚电竞官网

作者:张浩然 贾思涵


泛亚电竞官网|官网(中国)有限公司